Корзина
пуста
г. Томск, пр. Ленина, 54

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности:

 

ОГУП «Областной аптечный склад», 634050, г. Томск, пр. Ленина 54, т. (382-2) 906-801

 

ПОЛИТИКА
ОПЕРАТОРА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
          Политика оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).
 
          Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Областном государственном унитарном предприятии «Областной аптечный склад» (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
 
          В Политике используются следующие основные понятия:
 
персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
 
информационная система персональных данных (ИСПДн) - совокупность содержащихся в базах данных ПДн, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
 
автоматизированная обработка ПДн – обработка ПДн с помощью средств вычислительной техники;
 
блокирование ПДн - временное прекращение обработки ПДн (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПДн);
 
обезличивание ПДн - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность ПДн конкретному субъекту ПДн;
 
обработка ПДн - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн;
 
оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку ПДн, а также определяющие цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
 
персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн);
 
предоставление ПДн – действия, направленные на раскрытие ПДн определенному лицу или определенному кругу лиц;
 
распространение ПДн - действия, направленные на раскрытие ПДн неопределенному кругу лиц (передача ПДн) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование ПДн в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
 
трансграничная передача ПДн - передача ПДн на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
 
уничтожение ПДн - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание ПДн в ИСПДн и (или) результате которых уничтожаются материальные носители ПДн.
 
Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике оператора в отношении обработки ПДн в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ 152.
 
2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПДН
2.1 Принципы обработки ПДн
 
Обработка ПДн у Оператора осуществляется на основе следующих принципов: 
-     законности и справедливой основы;
-     ограничения обработки ПДн достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
-     недопущения обработки ПДн, несовместимой с целями сбора ПДн;
-     недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
-     обработки только тех ПДн, которые отвечают целям их обработки;
-     соответствия содержания и объема обрабатываемых ПДн заявленным целям обработки;
-     недопущения обработки ПДн, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
-     обеспечения точности, достаточности и актуальности ПДн по отношению к целям обработки ПДн; 
-     уничтожения либо обезличивания ПДн по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом.
 
2.2 Условия обработки ПДн
 
Оператор производит обработку ПДн при наличии хотя бы одного из следующих условий:
-     обработка ПДн осуществляется с согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн;
-     обработка ПДн необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
-     обработка ПДн необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
-     обработка ПДн необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДн или договора, по которому субъект ПДн будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
-     обработка ПДн необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта ПДн;
-     осуществляется обработка ПДн, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом ПДн либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные);
-     осуществляется обработка ПДн, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
 
2.3 Конфиденциальность ПДн 
 
          Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом.
 
2.4 Общедоступные источники ПДн
 
         В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники ПДн субъектов ПДн, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники ПДн с письменного согласия субъекта ПДн могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом ПДн.
 
         Сведения о субъекте ПДн должны быть в любое время исключены из общедоступных источников ПДн по требованию субъекта ПДн, уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн либо по решению суда.
 
2.5 Специальные категории ПДн
 
Обработка Оператором специальных категорий ПДн, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:
 
-     субъект ПДн дал согласие в письменной форме на обработку своих ПДн;
-     персональные данные сделаны общедоступными субъектом ПДн; 
-     обработка ПДн осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;
-     обработка ПДн необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта ПДн либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта ПДн невозможно;
-     обработка ПДн осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг при условии, что обработка ПДн осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;
-     обработка ПДн необходима для установления или осуществления прав субъекта ПДн или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия; 
-     обработка ПДн осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством. 
 
          Обработка специальных категорий ПДн, осуществлявшаяся в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 10 ФЗ-152 должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.
 
          Обработка ПДн о судимости может осуществляться Оператором исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.
 
2.6 Биометрические персональные данные
 
          Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия субъекта ПДн в письменной форме.
 
2.7 Поручение обработки ПДн другому лицу
 
          Оператор вправе поручить обработку ПДн другому лицу с согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки ПДн, предусмотренные ФЗ-152 и настоящей Политикой
 
2.8. Обработка ПДн граждан Российской Федерации
 
          В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки ПДн в информационно-телекоммуникационных сетях»  при сборе ПДн, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ПДн граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев:
- обработка ПДн необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
- обработка ПДн необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве (далее - исполнение судебного акта);
- обработка ПДн необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», включая регистрацию субъекта ПДн на едином портале государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталах государственных и муниципальных услуг;
- обработка ПДн необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта ПДн.
 
2.9. Трансграничная передача ПДн
 
          Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу ПДн, обеспечивается адекватная защита прав субъектов ПДн, до начала осуществления такой передачи.
 
Трансграничная передача ПДн на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов ПДн, может осуществляться в случаях:
-     наличия согласия в письменной форме субъекта ПДн на трансграничную передачу его ПДн;
-     исполнения договора, стороной которого является субъект ПДн.
 
3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПДН
3.1. Согласие субъекта ПДн на обработку его ПДн
 
          Субъект ПДн принимает решение о предоставлении его ПДн и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку ПДн может быть дано субъектом ПДн или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.
 
3.2. Права субъекта ПДн
 
          Субъект ПДн имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его ПДн, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект ПДн вправе требовать от Оператора уточнения его ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
 
Обработка ПДн в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом ПДн (потенциальным потребителем) с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта ПДн. 
 
Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта ПДн обработку его ПДн в вышеуказанных целях.
Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки ПДн решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта ПДн или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта ПДн.
 
Если субъект ПДн считает, что Оператор осуществляет обработку его ПДн с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект ПДн вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов ПДн или в судебном порядке.
 
Субъект ПДн имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда.
 
 
4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПДН
 
Безопасность ПДн, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты ПДн.
 
Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:
-  назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты ПДн;
-  ограничение состава лиц, допущенных к обработке ПДн;
-  ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите ПДн;
-  организация учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию с персональными данными;
-  определение угроз безопасности ПДн при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
-  разработка на основе модели угроз системы защиты ПДн;
-  проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
-  разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
-  регистрация и учет действий пользователей информационных систем ПДн;
-  использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
-  применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;
-  организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.
 
5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
          Иные права и обязанности Оператора в связи с обработкой персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
 
Работники Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

 

Данная Политика конфиденциальности (далее — Политика) распространяется на персональные данные, предоставляемые покупателями и пользователями услуг ОГУП «Областной аптечный склад» (далее — пользователи) в связи с оказанием услуг, либо при ином взаимодействии, которое сопровождается ссылкой или другим указанием на действие данной Политики. Например, в связи с пользованием устройствами и аксессуарами, интернет-сайтами (в том числе мобильными), и в процессе оказания других видов услуг, предлагаемых ОГУП «Областной аптечный склад», как правило, в электронной форме. Персональные данные предоставляются также при взаимодействии с ОГУП «Областной аптечный склад» в процессе оказания технической поддержки пользователей, гарантийного обслуживания, участия пользователей в рекламных акциях и кампаниях.

ОГУП «Областной аптечный склад» может публиковать дополнительные или измененные положения Политики. Такие положения имеют преимущественную силу перед данной Политикой в случае любых расхождений между ними. Продукты и услуги ОГУП «Областной аптечный склад» могут содержать ссылки на интернет-сайты других компаний и иные услуги третьих лиц, которые имеют собственную политику защиты частной жизни. ОГУП «Областной аптечный склад» не несет ответственности за практику защиты частной жизни или содержание любых таких служб.

Используя интернет-сайт и/или предоставляя ОГУП «Областной аптечный склад» персональные данные, пользователь выражает согласие на обработку своих персональных данных в целях и способами, предусмотренными данной Политикой.

 

Порядок сбора, хранения и уничтожения персональных данных

 

Сбор персональных данных осуществляется ОГУП «Областной аптечный склад» исключительно с ведома и согласия пользователей с целью предоставления доступа к сервисам, таким как (но не ограничиваясь): покупка товаров на сайте, гарантийное обслуживание, участие в рекламных кампаниях и акциях.

ОГУП «Областной аптечный склад» предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности, чтобы предотвратить утечку информации и свести такие риски к минимуму. Такие меры включают: использование брандмауэров, антивирусных средств, размещение носителей информации в защищенных серверных центрах, шифрование, трансляцию сетевых адресов и скрытие внутренней структуры сети ОГУП «Областной аптечный склад», развертывание надлежащих систем и процедур управления правами доступа. Для защиты от случайной утраты и/или повреждения персональных данных используется резервное копирование данных. Для защиты конфиденциальности и безопасности при взаимодействии пользователей с сайтом используются стандартные для отрасли меры безопасности.

Персональные данные хранятся до момента прекращения деятельности компании. Максимальный срок хранения персональных данных — 75 лет с момента их получения от пользователя.

Уничтожение или обезличивание части персональных данных, если это допускается материальным носителем, может производиться способом, исключающим дальнейшую обработку этих персональных данных с сохранением возможности обработки иных данных, зафиксированных на материальном носителе (удаление, вымарывание).

 

Блокирование, уничтожение, обезличивание персональных данных осуществляются по причинам, предусмотренным действующим законодательством, Комиссией ОГУП «Областной аптечный склад».

 

Подтверждением производства действий по блокированию, уничтожению, обезличиванию персональных данных является Акт, составленный Комиссией ОГУП «Областной аптечный склад» в составе уполномоченных лиц.

 

ОГУП «Областной аптечный склад» осуществляет сбор данных, относящихся к следующим категориям:

Техническая информация

К данной категории информации относятся:

  • IP-адрес компьютера и время доступа;
  • сведения о том, по ссылке с какого Интернет-сайта пользователь попал на ресурс  губернская.рф ;
  • сведения о посещенных страницах на сайте  губернская.рф ;
  • сведения об использованных ссылках на сайте  губернская.рф ;
  • сведения о просмотре рекламных баннеров;
  • информация об устройствах компьютера пользователя;
  • прочая техническая информация, предоставляемая браузером пользователя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система, разрешение экрана и т.п.);
  • номер мобильного телефона при осуществлении пользователем звонка на телефонные номера, указанные на сайте.

 

Информация, необходимая для осуществления доступа к услугам

С целью аутентификации пользователей сайта и подтверждения их действий, персонализации услуг, а также для осуществления доставки товара и обратной связи с пользователями, при регистрации на сайте губернская.рф осуществляет сбор следующей информации:

  • имя и фамилия пользователя;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона;
  • почтовый адрес;
  • имена и пароли пользователей.

Обязательными являются данные об имени пользователя и пароле. Информация об адресе является обязательной только в случае использования услуги доставки товара. Прочая информация (имя и фамилия пользователя, адрес электронной почты, номер телефона, почтовый адрес) является необязательной и предоставляется пользователем по желанию.

 

Информация о действиях пользователя

К данной категории информации относятся:

  • сведения о транзакциях между пользователем и сайтом губернская.рф ;
  • сведения о направленных запросах или обращениях;
  • сведения о приобретенных товарах и предоставленных услугах (в том числе сведения о доставке);
  • финансовая информация (в том числе совершенные платежи, данные о кредитной карте, адрес для выставления счетов, результаты проверки кредитоспособности и другие аналогичные финансовые сведения);
  • детальная информация о соглашениях между пользователем и сайтом  губернская.рф ;
  • сведения о контактах и сообщениях;
  • данные о местоположении пользователя (при получении прямого согласия пользователя на каждый случай предоставления подобной информации).

 

Цели обработки персональных данных

 

ОГУП «Областной аптечный склад» осуществляет обработку персональных данных для целей, которые описаны в данной Политике и/или в любых дополнительных положениях о защите частной жизни для конкретных услуг продажа медикаментов.

  • При продаже продукции и предоставлении услуг — с целью оказания услуг, обработки заказов или других действий, которые могут потребоваться для выполнения обязательств ОГУП «Областной аптечный склад» перед пользователями, для обеспечения функциональности и безопасности продуктов и услуг, для подтверждения совершаемых пользователем действий, либо для предотвращения и расследования случаев мошенничества и других злоупотреблений.
  • При разработке продуктов и услуг — с целью учета пожеланий различных категорий пользователей. В этом случае используется обезличенная сводная и статистическая информация. С целью подготовки индивидуальных предложений и предоставления наиболее подходящих конкретному пользователю услуг.
  • При осуществлении обратной связи с пользователями — с целью предоставления пользователю информации о продуктах и/или услугах, с целью изучения степени удовлетворенности сервисами ОГУП «Областной аптечный склад». С целью проведения маркетинговых исследований, например, для проведения исследований рынка. Кроме того, некоторые из продуктов и услуг ОГУП «Областной аптечный склад» могут использоваться для продвижения продуктов и услуг других компаний. Тем не менее, ОГУП «Областной аптечный склад» без предварительного согласия пользователя не раскрывает его персональные данные таким компаниям или любым другим компаниям для использования в маркетинговых целях.

 

Передача персональных данных

 

ОГУП «Областной аптечный склад» не осуществляет передачу персональных данных пользователей третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • Получение прямого согласия. Некоторые сервисы предполагают передачу персональных данных другим пользователям сервисов, например, при публикации пользователем своих материалов или участии в работе сообществ пользователей ОГУП «Областной аптечный склад».
  • Обязательное раскрытие. При наличии законного требования органов власти или иных третьих лиц, например, органов правопорядка в странах, где ведет работу ОГУП «Областной аптечный склад». ОГУП «Областной аптечный склад» может с соблюдением действующего законодательства раскрывать и обрабатывать персональные данные пользователей для защиты законных интересов ОГУП «Областной аптечный склад», например, в ходе судопроизводства.
  • Слияния и приобретения. В случае принятия решения о продаже, покупке, слиянии или иной реорганизации бизнеса ОГУП «Областной аптечный склад» в той или иной стране, может потребоваться передача персональных данных потенциальным или фактическим покупателям и их консультантам либо получения персональных данных от продавцов и их консультантов.

 

Использование Cookies

 

При посещении Интернет-сайтов  губернская.рф на компьютер пользователя может помещаться информация, позволяющая идентифицировать компьютер пользователя. Эта информация имеет вид текстовых файлов, называемых «Cookies». Cookies позволяют осуществлять сбор информации о компьютере пользователя, включая IP-адрес, операционную систему, тип браузера и адреса ссылающихся сайтов. Сайт  губернская.рф использует Cookies с целью улучшения предоставляемых услуг, в частности, устранения необходимости вводить пароль в ходе сеанса или заново добавлять в корзину заказываемые товары, если пользователь не успел завершить транзакцию за одно посещение. Кроме того, Cookies используются для анализа трафика на Интернет-сайтах и сбора обезличенных демографических данных с целью совершенствования наших услуг.

При отключении Cookies часть сервисов могут стать недоступными пользователю.

 

Права пользователей

 

В случаях, если пользователь хочет узнать, какими персональными данными о нем располагает ОГУП «Областной аптечный склад», либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хочет прекратить обработку его персональных данных для целей рассылки рекламных материалов, прямого маркетинга или проведения исследований рынка, либо имеет другие убедительные законные основания, он может в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись в ОГУП «Областной аптечный склад». В некоторых случаях (особенно если пользователь хочет удалить свои персональные данные или прекратить их обработку) это также может означать невозможность дальнейшего предоставления услуг. Пользователям предоставляется возможность управления своими персональными данными с использованием функций управления профилем.

В некоторых случаях, например, при возврате товара, требуется фиксация персональных данных покупателя, в частности, паспортных данных. В этих случаях действующее законодательство может устанавливать ограничения на права пользователей, упомянутые выше.

 

Администратор персональных данных и информация для связи

 

В качестве администратора персональных данных пользователей выступает ОГУП «Областной аптечный склад» (634050, Россия, г. Томск, пр. Ленина, 54).

 

Изменения настоящей Политики

 

ОГУП «Областной аптечный склад» оставляет за собой право изменять настоящую Политику, либо изменять, модифицировать или закрывать доступ к Интернет-сайтам компании в любое время, с уведомлением или без него. Тем не менее, в случае внесения в данную Политику существенных изменений, ОГУП «Областной аптечный склад» разместит уведомление о таких изменениях в начале этого документа и на главной странице Интернет-сайта. Продолжительность размещения уведомления — 30 дней.